Independiente cayó en suplementario en Olavarría

01/02/2020Independiente de Tandil perdió este viernes 88 a 85 ante Pueblo Nuevo de Olavarría de visitante en el gimnasio Juan Manolio en tiempo suplementario por el Provincial de Clubes.

Independiente cayó en suplementario en Olavarría Ambos conjuntos habían igualado en 76 durante el tiempo reglamentario y tuvieron que jugar un tiempo suplementario.

Fue un juego atrapante desde el minuto inicial con gran goleo y mejor efectividad. Un intratable Hartstock desde larga distancia y la claridad de Dilascio para desarrollar juego se compensaba con los Mateo y un entonado Silveyra. Los dos equipos muy finos finalizaron los primeros 10 minutos igualados en 25 tantos por lados.

La segunda parte del primer periodo tuvo una pequeña luz de ventaja en el arranque del visitante que encontró en 8 la máxima del partido con el tablero 35 a 27. Pudo acortar ventajas y con algunos errores de ambos lados dejaron un doble de ventaja en los de Tandil en los primeros 20, fue 47 a 45.

El complemento tuvo un furioso arranque de Pueblo Nuevo que con un parcial de 12 a 4 en los primeros 3 minutos y medio para pasar arriba 57 a 51. Esas 6 unidades Independiente las descontó a pura bomba. Primero Dilascio y luego Hartstock comenzaron un gran parcial de 14 a 4 que dejó a los de nuestra ciudad arriba 65 a 61.

El cuarto final no dejó margen para el error y la paridad fue así que llegaron tanto a tanto al cierre. Parecía que Independiente se lo llevaba al sacar 7 a falta de 4 puntos, pero el local nunca se resignó y llegaron al cierre para poder ganarlo cualquiera, pero empatados en 76 encontraron el final. Tanto Argueso, de muy buen partido y Arca con 4 faltas sufrieron el juego de Leandro Mateo que cuando no fue doblado en la marca pudo encontrar el aro.

El primer suplementario de Independiente en el campeonato fue tanto a tanto. Un triple de Hartstock fue tapado por un triple de Silveyra en la jugada siguiente. Ahí fue Santana el que no falló y a falta de menos de un minuto sacó un doble el local que marcó bien en defensa y el pitazo a falta de 30 segundo en un ataque por el centro de Arca fue visto como ofensiva, sacando al pívot del juego. Con un equipo bajo y tirador a falta de 2 segundos, Leandro Mateo fue a la línea y fallando el primero y metiendo el segundo le dio 3 de ventaja. Minuto de Rusconi y con una bola en esos 2 segundos la última pelota fue para Gutkin que no encontró el aro y cerró la derrota del equipo de Tandil 88 a 85. Emanuel Hartstock 31 y Leandro Mateo 30 se llevaron el goleo del juego.

SÍNTESIS

Pueblo Nuevo de Olavarría (88): Federico Silveyra 7, Matías Herrero 11, Matías Santana 11, Juan Ignacio Mateo 15 y Leandro Mateo 30 (fi) Agustín Oroquieta, Emiliano Copero 6 y Sebastián Masson 8. DT: Agustín Bianchi

Independiente de Tandil (85): Santiago Dilascio 19, Emanuel Hartstock 31, Lautaro Lanusse 4, Valerio Andrizzi 2 y Alejandro Arca 13 (fi) Gastón Di Salvo, Matías Gutkin 2, Gustavo Argueso 6, Francisco Saucedo y Federico San Martín 8. DT: Nicolás Rusconi.

Gimnasio: Juan Manolio de Pueblo Nuevo.

Arbitros: Maximiliano Caseres-Sebastián Ramírez (La Plata)

Parciales: 25-24, 45-47 y 61-66