Mar del Plata Rugby y Remo gritaron campeones en el Fernando Varela

07/02/2016La copiosa lluvia del sábado mermó en horas del mediodía y se puso disputar la segunda jornada del Seven Fernando Varela.

Mar del Plata Rugby y Remo gritaron campeones en el Fernando Varela Fue mucho el público que se acercó al predio que el Club Los 50 tiene en la de la Rural para vibrar con los encuentros finales de cada competencia.

Desde las 13 horas se comenzaron a jugar las distintas copas en hockey y rugby. Estuvieron presentes autoridades municipales y de la Unión Marplatense de Rugby, quienes formaron parte de la entrega de premios al finalizar la competencia.

En hockey, la copa de bronce quedó para un combinado de Balcarce, mientras que las chicas de Independiente se quedaron con la de plata. La copa más importante en competencia, la de oro, quedó en manos del combinado que representaba a Club de Remo de Azul.
Hubo premios especiales para las mejores jugadores, revelación y vaya menos vencida. Los organizadores también premiaron a “buena onda” de las delegaciones, distinción que se llevó el combinado denominado Trolebú.

En Rugby se vivió una jornada inolvidable, con gran cantidad de partidos y emociones a granel. El club anfitrión se quedó con la copa de bronce al vencer en la final a un selectivo de Uncas, mientras que Samsara (Sporting de Mar del Plata) se impuso a Geba en la final de plata.

El partido más esperado de la competencia quedó en manos de Mar del Plata Rugby, quien superó a San Asco (SIC) en la vibrante final del Seven Fernando Varela. El partido fue emocionante, con un resultado cambiante a lo largo de todo el recorrido. El campeón se definió en los últimos minutos, cuando el conjunto de la costa atlántica pudo hacer valer su mayor rotación en el partido. La dura competencia de todo el fin de semana mermó el plantel de los de San Isidro, que de todas maneras disputaron una final a la altura de las circunstancias.

El resultado final fue 24 a 21, con una actuación descollante de Rodrigo Iza, elegido a la postre como el mejor jugador de la competencia.

La entrega de premios homenajeó a los equipos campeones y cerró una nueva edición del Seven, que volvió a poner a Tandil en la agenda de las principales competencias deportivas del verano.