Simbrón y Gordiola se impusieron en los 50 k del Tandil Ultra Trail

24/08/2015Daniel Simbrón y Laura Gordiola de Buenos Aires se quedaron con la victoria en los 50 kilómetros de la 2º edición del Tandil Ultra Trail. Hubo pruebas de 30 y 11 Kilómetros.

La competencia mayor de 50 K se largó a las 8.15 con un día desapacible, por el frío y el fuerte viento.

Recordemos que la competencia fue organizada por Perfil Extremo, deportes de Aventura.

Con un circuito innovador, que tuvo todo lo que debe tener una carrera de este tipo en las sierras más viejas del mundo.El lugar de largada y llegada fue Posta Natural Apart Hotel.

Fueron 200 los Ultramaratonistas los que largaron, muchos experimentados que usaron esta carrera como entrenamiento para las grandes distancias en argentina como en el exterior, además muchos que hacían su primera experiencia en más de 42km.
En 30km corrieron 300 atletas, se largó 10,30

La carrera más corta fue la de 11km y se largó al mediodía, fueron más de 200 los convocados

La competencia contó con más de 50 puestos de control, 3 ambulancias de asistencia móviles, mas un cuatriciclo en las sierras, amplio operativo de seguridad, controles patrullando, 12 equipos de comunicación, excelente participación de corredores de la provincia y fuera de ella, 600 fueron corredores foráneos de Tandil.

La organización quiere agradecer a todos los corredores por su participación en el evento, además a Posta Natural Apart Hotel, DirecTV, Municipio de Tandil, Powerade, Casa Club, Runstore Tandil, Neofoot y Respimas.

Tandil Ultra trail ya se consolidó como una de las ultras maratones de referencia de Argentina.