Urrutia fue octava en el Sudamericano de Uruguay

22/03/2017La atleta tandilense María Luján Urrutia finalizó en la octava posición individual en el Sudamericano de Media Maratón que se realizó el último fin de semana en Montevideo Argentina fue segunda por equipos.

En damas Rosa Godoy de Argentina fue quinta y Urrutia quedó en la octava posición. La serrana estuvo acompañada por Carlos Migueltorena.

En caballeros Ulises Sanguinetti de Tres Arroyos fue sexto.

Argentina ocupó el segundo lugar por equipos en el Sudamericano.

El atleta brasileño Damiao Ancelmo de Souza y la peruana Clara Cachanya ganaron el Medio Maratón de Montevideo, una carrera que este año también se convirtió en el XV Campeonato Sudamericano de Medio Maratón, que además tuvo a dos hermanos uruguayos en el segundo y tercer puesto.

El maratonista brasileño, oriundo de Alagoas, consiguió el primer puesto tras correr 21 kilómetros en 1 hora, 5 minutos y 53 segundos.

En la rama femenina, la peruana Clara Cachanya obtuvo el primer puesto con un tiempo de 1 hora, 15 minutos y 39 segundos. Cachanya estuvo seguida por la brasileña Valdilene dos Santos Silva con 1 hora, 15 minutos y 39 segundos, mientras que el tercer puesto fue para Rocío Cantará, también de Perú, que llegó a la meta en 1 hora, 15 minutos y 56 segundos.