Escualo fue subcampeón en la cuarta fecha del Circuito Master

16/09/2019Hace muy pocos días Escualo fue anfitrión de la cuarta fecha Circuito Master de natación que contó con un muy buen caudal de nadadores locales y de la región.

Escualo fue subcampeón en la cuarta fecha del Circuito Master Los tandilenses tuvieron una buena actuación general para consagrarse subcampeones.

En cuanto a los resultados, en Federados, entre los Pre Master, Alan Benito fue triple medallista de oro al imponerse en las pruebas de 50 libres, 50 mariposa y 50 pecho. Por su parte, en la categoría de 25 a 29 años, Magdalena Villalba Ulberich conquistó dos medallas doradas al ganar en los 50 libres y 100 combinados.
En tanto que en la divisional de 35 a 39 años, Diego Bustos Rifé logró el oro en los 200 combinados y fue doble medalla de plata, en las pruebas de 50 crol y 50 mariposa. Por su parte, Celeste Ortega obtuvo el oro en los 50 pecho y fue bronce en 50 libres.

En la categoría de 40 a 44 años, Escualo también tuvo varios deportistas destacados. Leandro Suárez García fue bronce en 200 combinados, finalizó cuarto en 50 mariposa y ocupó el sexto lugar en los 50 libres. Andrés Tocco logró la medalla de plata en los 200 combinados, fue quinto en 50 mariposa y ocupó el sexto puesto en 50 libres. Además, Silvia Ayala fue cuarta en las pruebas de los 50 libres y 100 combinados. Daniela Fernández terminó segunda en 50 mariposa y fue quinta en 100 combinados, mientras que Eliane Ulberich consiguió el bronce en 50 mariposa y finalizó quinta en los 50 libres.

Luis Zalvidar, en 45 a 49 años, fue oro en 200 combinados y plata en 50 mariposa. Mientras que en la misma categoría, Sergio Sansosti conquistó la medalla de plata en 200 combinados, bronce 50 mariposa y 50 pecho.

Además, en 50 a 54 años, José Hoffmann obtuvo el oro en 50 libres y la medalla de plata en 50 mariposa. Gonzalo Oviedo finalizó segundo en 50 libres y cuarto 50 mariposa. En cambio, Alejandro Malaga logró el oro en 50 pecho y sumó el bronce en las pruebas de 50 libres y 50 mariposa.

Por otro lado, Ana Ulberich, en 55 a 59 años, fue triple campeona al imponerse en las competencias de 50 libres,100 combinados y 50 pecho. Mientras que Carlos Saumell, en 60 a 64 años, fue doble campeón al imponerse en 50 libres y 50 pecho.

Escualo también tuvo buenas actuaciones en los relevos, ya que el 4x50 libres femenino conquistó el bronce. En esa prueba estuvieron: Magdalena Villalba Ulberich, Silvia Ayala, Daniela Fernández y Celeste Ortega.

Mientras que en 4x50 libres masculino, el conjunto tandilense se consagró campeón y allí nadaron: José Hoffmann, Gonzalo Oviedo, Carlos Saumell y Luis Zaldivar.

Cabe recordar que en este certamen, participó la nadadora de la selección Argentina, y subcampeona mundial de aguas abiertas, Celeste Puñet, quien actualmente es entrenada por el tandilense Diego Bustos Rife.

La reconocida deportista ganó las tres pruebas que disputó, en los 50 libres, 100 combinados y 50 mariposa. Puñet representa a Cilsa y se destaca por su trabajo de inclusión en la natación Argentina.
La competencia también contó con un gran número de representantes de Escualo en la categoría libres, consiguiendo grandes resultados. Liliana Segura, Ricardo Castelnuovo, Pablo Labriola, Diego Dimeo, Belén Casalla, Sandra Mordenti, Noemí Tasin, Silvina Balcarce, Soledad Ubeda, Susana Pidal, Laura Viñuales, Juan Ignacio Lastra, Agustín Fernández, Augusto Esquivel, Pablo Martinez Gotelli, José Inda Matías Urrutia, Sergio Stupis, Nicolás Fagotti, Ariel Cebreiro, Mariano Lisazo Valeria Rabal y Matías Silva fueron también parte del equipo de la entidad anfitriona de la cuarta fecha del circuito Master de natación.