Escualo fue subcampeón en la primera fecha del Circuito Master

05/05/2022El último fin de semana, en Balcarce, se realizó la primera competencia de la temporada del Circuito Master de natación que contó con una importante delegación de Escualo.

El representante tandilense cosechó muy buenos resultados en las distintas categorías y se consagró subcampeón del primer capítulo del certamen que reúne a instituciones de distintas localidades de la región.

El equipo Master de Escualo volvió a ratificar su gran presente, al obtener una importante cantidad de medallas en el torneo disputado el sábado 30 de abril en la vecina ciudad. En cuanto a los resultados, Luciano Fiaschetti fue segundo en los 50 pecho y culminó cuarto en 50 libres. Francisco Alvarisqueta arribó tercero en 50 libres y cuarto, en 100 libres. Mientras que Cristian Roman consiguió el segundo lugar en 50 espada y se ubicó octavo en 50 libres. Además, Esteban Caamaño finalizó cuarto en 50 pecho y décimo en 50 libres.

César Montero fue doble medallista de oro, al imponerse en los 50 pecho y 50 espalda. Lo mismo sucedió con Martin Vázquez Arispe, ganador en 50 libres y 200 libres. Por su parte, Sergio Girado conquistó dos medallas de plata tras ubicarse segundo en los 50 libres y 200 libres. Hernán Agudiak ocupó el tercer lugar en 50 libres y 100 combinados. En tanto que Ricardo Canessa se ubicó quinto en 50 pecho y octavo en 50 libres.

Los tandilenses también contaron con la gran actuación de Víctor Godoy, doble medalla de oro en 100 pecho y 100 combinados. Lo mismo sucedió con Patricio Fernández, ganador en 100 pecho y 200 libres. Sergio Sansosti se llevó el triunfo en los 200 libres y fue tercero en 100 combinados. Leandro Suárez García obtuvo la medalla de plata en los 200 libres y culminó cuarto en 100 combinados. Otro de los nadadores presentes en Balcarce fue Agustín Fernández, segundo en 100 pecho.

Augusto Esquivel resultó ganador en 100 combinados y tercero en 50 libres. Julián Astrada se subió a lo más alto del podio en 200 libres y finalizó segundo en 50 libres. Nadia Rattigan se adjudicó las competencias de 50 libres y 50 espalda, mientras que Mariela Torres fue la ganadora en 50 libres y 50 pecho. El tandilense Franco Cabrera se adjudicó los 100 pecho y culminó quinto en 50 libres. Por su parte, Daniel Kenf ocupó el cuarto puesto en 200 libres y el quinto, en 50 libres.

Paula Galuppo se quedó con las medallas de oro en las pruebas de 100 pecho y 100 combinados. Guillermina Barainca fue a ganadora en 100 pecho y finalizó tercera en 100 combinados. Además, Celeste Ortega fue tercera en 100 pecho y quinta en 100 combinados. Ana Ulberich fue doble medallista, al triunfar en 100 pecho y finalizar segunda en 100 combinados. Mariana Bustos Rifé se subió al podio en dos ocasiones, por el segundo puesto en 50 pecho y el tercer lugar en 50 libres.

Clara Letorneau fue otra de las destacadas de la delegación de Escualo, al imponerse en los 50 pecho y ocupar el tercer puesto en 50 libres. Magdalena Villalba Ulberich volvió a brillar, al quedarse con las pruebas en los 50 libres y 100 combinados. Daniela Fernández tuvo una buena actuación, ganando los 200 libres y culminando tercera en 50 libres. Elianne Ulberich ocupó el segundo puesto en 100 pecho y el cuarto, en 50 libres. Además, Antonela Castaño finalizó 12° en 50 libres.

En tanto que Sandra Fuchs sumó dos medallas de plata, al culminar segunda en las pruebas de 50 y 200 libres. Mientras que Diego Bustos Rifé se adjudicó la competencia en los 100 combinados y fue segundo en 200 libres. Escualo realizó una muy buena actuación en la primera fecha del Circuito Master, disputado en Balcarce, y dos de sus nadadores como Magdalena Villalba Ulberich, en 50 libres, y Martín Vázquez Arispe, en 200 libres, obtuvieron las dos mejores marcas técnicas.