Independiente ganó en Tandil y sigue puntero

08/02/2020Independiente de Tandil superó 80 a 61 a Costa Sud de Tres Arroyos en el gimnasio Duggan Martignoni por la tercera fecha del Torneo Provincial de Clubes.

Independiente ganó en Tandil y sigue puntero El trámite del juego fue dominado por Independiente en la mayoría del mismo. El desordenado juego de la visita no influyo en los dirigidos por Rusconi que desde el arranque del juego marcaron la diferencia con un alto porcentaje de efectividad. Los primeros 10 minutos mostraron la buena conducción de Santiago Dilascio y el goleo de Valerio Andrizzi que no pudo ser defendido por el conjunto Tres arróyense. Un parcial de 7 a 0 le dio la tranquilidad a los de Tandil que se fueron al primer descanso 10 arriba, cerrando el primer cuarto con un triple de Dilascio y Hartstock, y uno de Lo Fiego para la visita. Fue 26 a 16 para el local el cierre de los primeros 10.

El segundo periodo se vio a Costa Sud más efectivo a la hora de llegar al aro rival y fue por eso que el juego se emparejó. El goleo de Hollember le permitió al Oro Verde ponerse a tiro, pero apareció Argueso en Independiente que desde la pintura volvía a poner las ventajas de 10, que descontó en un par de dobles fáciles de Franco y Goizueta. A faltas de 2.25 Rusconi pidió minuto, lo de Costa Sud fue desordenado, en ese desorden Dilascio fue un par de viajes a la linea y cerró el primer tiempo 40 a 33.

La segunda parte de la primera mitad se fue con un Independiente no muy fino a la hora de atacar y muy firme en defensa, algo que le caracterizó a los dirigidos por Rusconi, sobretodo en la primera parte de la primera fase.

El complemento tuvo nuevamente a Costa Sud, y en especial a Goizueta enchufado en ataque para meterse en partido, pero las individualidades del local fueron más que el ímpetu visitante. Para destacar la actuación en esta parte del juego a Dilascio, Argüeso y Andrizzi que no desperdiciaron las posibilidades de mantener la ventaja, aplicando una buena defensa que hizo estirar el tanteador en 17 puntos. Rusconi movió el banco y les dio minutos a todos. El equipo no se resintió y mantuvo la diferencia que al final del tercer periodo fue de 19 siendo el tablero 62 a 43

El último cuarto no tuvo reacción de la visita. Independiente controló los dos tableros y mantuvo la diferencia dejando pasar el reloj en un gol a gol que desesperó a Costa Sud y tranquilizo al Rojinegro que se llevó el juego 80 a 61.

Victoria solida de Independiente que la semana próxima defenderá el liderazgo del torneo en una visita de riesgo a La Plata para enfrentar a Platense.

SÍNTESIS

Independiente de Tandil (80): Santiago Dilascio 17, Emmanuel Hartstock 18, Lautaro Lanusse 3, Valerio Andrizzi 14 y Alejandro Arca 12 (fi)Gastón Disalvo, Gustavo Argüeso 9, Bautista Diez,Manuel Puente 1,Federico San Martín 9 y Matías Gutkin 4. DT: Nicolás Rusconi

Costa Sud de Tres Arroyos(61): Tomas Goizueta 6, Juan Segundo Menna 7, Germán Hagg 8, Mariano Blanco 2 y Juan Hollender 20 (fi) Matías García 3, Bautista Besmalinovich, Bautista Sode 2, Nicolás García 5, Franco Fernández 3, Nicolás Lo Fiego 5 y Agustín Del Valle. DT: Raúl Bianco.

Estadio: Duggan Martignoni.

Arbitros: Alejandro Chantiri (Olavarría) y Matías Dell Aquila (La Plata).

Parciales: 26-16, 40-33 y 62-43.