Independiente se hizo fuerte en Chivilcoy

20/11/2021Independiente de Tandil derrotó este viernes 84 a 55 de visitante a Gimnasia de Chivilcoy en arranque de la segunda ronda de la segunda fase del Torneo Pre Federal de básquetbol.

Independiente se hizo fuerte en Chivilcoy El arranque del juego se vio demorado debido a problemas con el reloj de juego con apenas 1 minuto de juego y el marcador cerrado. El reinicio fue parejo pero el aro para los de Nicolás Rusconi no encontraron el aro desde afuera y si lo hizo Gimnasia que con García y Bolaños encontró una ventaja de 7 puntos que se mantuvo hasta el final del cuarto que fue 19 a 12.

En los segundos 10 minutos los tandilenses encontraron la larga distancia con el gran aporte desde el banco de Andrizzi más la presencia de Tantos en el manejo de la bola y Gutkin desde afuera. De a poco no solo Independiente lo alcanzó, sino que comenzó a despegar en el resultado sacando 11 puntos al final de la etapa y ganando el cuarto por 26 a 8, lo que dejó el resultado final en los primeros 20 minutos 27a 38 para los de Tandil.
El segundo tiempo fue igual al segundo cuarto del partido. Independiente pudo correr, pudo defender y pudo consolidar un juego que nunca más allá de los primeros 10 corrió riesgos. Además, pudo hacer descansar a todos y le dió muchos minutos a los que generalmente no lo tienen. A falta de 6 para el final del tercero los de Tandil se imponían 52 a 30 y se llevaron ese periodo con el doble más uno de puntos de su rival, 69 a 34. Los últimos 10 solo fueron para completar y el visitante se lo quedó por 21 a 15 lo que hizo un juego final de 55 a 84 para los te Tandil que llegan a la quinta victoria y el domingo reciben en el Duggan Martignoni a Social de Alejandro Korn.

Síntesis:
Gimnasia de Chivilcoy (55): Rolandelli Andrés 14; Dinisi Rómulo 7; Caprifloglio Lucas 6; Ignacio Guerry; Bolaños Nicolás 11; América Tomas; García Gonzalo 14; Racciati Ezequiel; Scarano Juan Pablo; Facundo Palomeque; Arce Ezequiel; López Juan 3.
DT: Joaquín Giorello

Independiente de Tandil (84): Luciano Tantos 8; Gustavo Argueso 4; Bautista Pedone Diez; Emmanuel Hartstock 18; Matías Pereyra Sanso 3; Agustín Altamirano7; Lautaro Lanusse 13; Valerio Andrizzi 10; Federico San Martín 8; Matías Gutkin 12 ; Alejandro Arca 3; Joaquín Pasty. DT: Nicolás Rusconi.

Cancha: Gimnasia de Chivilcoy.