Santamarina debutó con una victoria en la segunda fase

22/07/2024Santamarina de Tandil venció este domingo por 2 a 1 a Germinal. Vicente Barberini y Marcos Fernández anotaron los goles del equipo de Duilio Botella. Ezequiel Navarro descontó para la visita.

Los tandilenses jugaron como si fuera una verdadera final y lograron quedarse con los tres puntos ante un rival que solo había perdido un partido en toda la temporada.

Santamarina mostró solidez en su juego desde el inicio y contundencia en el área rival, lo que le permitió irse al descanso con una ventaja de dos goles.

El equipo dirigido por Duilio Botella intentó jugar por abajo, cuidando el balón y buscando a Igartua y Fernández para generar acciones de riesgo. Por su parte, la visita apostó por el contragolpe, aprovechando la velocidad de Ferro y Castillo.

En una de las primeras acciones, el arquero Laborda tuvo que salir rápidamente para evitar lo que podría haber sido la apertura del marcador cuando Marcos Fernández quedó en una buena posición de frente al arco. Germinal avisó con un remate de media distancia de Ferro que se fue desviado.

Antes del cuarto de hora, el aurinegro logró abrir el marcador. Fernández ejecutó un tiro libre que cayó en el corazón del área rival. Agustín Jara ganó en las alturas y metió un violento cabezazo que Laborda rechazó. En el rebote, apareció Barberini para empujar el balón y establecer el 1-0 parcial.

Los visitantes tuvieron una oportunidad cuando Motroni sacó un remate cruzado que se fue desviado. Minutos más tarde, el mismo futbolista cometió un claro penal a Michel cuando el atacante había ingresado al área, pero el árbitro Luciano Julio sancionó tiro libre en la puerta del área.

Con el correr de los minutos, el partido mostró paridad, con mucho juego en la zona media y pocas llegadas a los arcos.

A los 38', en otra muestra de contundencia, Santamarina anotó el segundo gol de la mañana soleada en el estadio San Martín. Marcos Fernández, tras un tiro de esquina, tomó el balón y metió un zurdazo cruzado que venció a Laborda, estableciendo el 2-0.

Santamarina se fue al descanso con la tranquilidad del triunfo y una importante ventaja ante un rival que, en el complemento, se adelantó un poco más a partir de los cambios realizados por el entrenador.

Germinal manejó un poco más las acciones del partido e intentó llegar con centros para sus delanteros. Tuset tuvo la oportunidad de descontar, pero falló una volea ingresando solo por la derecha.

En la réplica, el dueño de casa tuvo su chance. Dezi ganó en velocidad, se escapó y metió un centro que no pudieron capitalizar ni Barberini ni Labaroni. La visita comenzó a dejar espacios debido al adelantamiento de sus líneas.

Antes de la media hora, Tuset ejecutó un tiro de esquina que Ezequiel Navarro capitalizó a la perfección. Ganó en las alturas y metió un cabezazo para marcar el descuento del elenco del sur.

En el tramo final del partido, Germinal buscó la igualdad mientras que el equipo local trató de aguantar. Mazza tuvo una excelente atajada, volando sobre su izquierda para detener un cabezazo de Castillo. Los tandilenses sufrieron ante las embestidas del rival, pero estuvieron cerca de estirar la ventaja cuando Valenzuela metió un cabezazo que Laborda alcanzó a sacar al tiro de esquina.

Santamarina mostró mucha valentía para aguantar la presión y logró quedarse con un importante triunfo en el inicio de la Zona Campeonato. El próximo fin de semana, Santamarina deberá viajar para visitar a Argentino de Monte Maíz.