Santamarina festejó en Río Negro y se ilusiona

23/06/2024Santamarina de Tandil superó 1 a 0 a Cipolletti de Río Negro de visitante por la fecha 15 del Torneo Federal A. Agustín Lucero anotó el gol del triunfo.

Este triunfo, el primero fuera de casa en la temporada, no solo sumó puntos clave para el equipo, sino que también profundizó la crisis del conjunto rionegrino.

El partido, correspondiente a la fecha 15 del Torneo Federal A, se disputó en el estadio La Visera, con Joaquín Gil como árbitro. Desde el inicio, quedó claro por qué ambos equipos están fuera de la zona de clasificación y han tenido una temporada irregular, con más bajos que altos. El juego fue deslucido, con pocas oportunidades de gol y escasa creatividad en el campo.

En el primer tiempo, las chances de peligro fueron escasas, destacándose apenas un par de situaciones, una de Martín Michel para Santamarina y otra de Henry Sáez para Cipolletti. El espectáculo fue pobre y carente de emociones.

El segundo tiempo comenzó con algo más de intensidad. Cipolletti intentó aprovechar sus oportunidades a través de Manuel Liendo, pero no pudo concretar. En cambio, Santamarina encontró el gol a los 12 minutos del complemento. Un centro de Agustín Lucero desde la derecha se coló en el segundo palo del arquero Crespo, abriendo el marcador y definiendo el partido.

El partido, que podría haber durado mucho más sin cambiar el resultado, evidenció la falta de contundencia de los locales, que casi no generaron peligro sobre el arco defendido por Juan Pablo Mazza.