Santamarina ganó y quedó quinto

04/07/2024Santamarina de Tandil venció 3 a 2 a Deportivo Rincón por la fecha 16 del Torneo Federal A de fútbol.

En un partido cargado de emociones, Santamarina derrotó 3-2 a Deportivo Rincón, metiéndose así en puestos de clasificación. Los goles del triunfo fueron obra de Martín Michel, Nicolás Igartua y Nicolás Romat. Por su parte, Juncos e Inostroza marcaron para la visita.

El equipo aurinegro enfrentó un desafío complicado contra un rival que se mostró agresivo desde el inicio, avanzando en el campo y presionando el arco defendido por Mazza. A los tandilenses les costó arrancar, pero gradualmente fueron mejorando su desempeño, lo que les permitió ingresar en la zona de clasificación.

Durante la primera media hora, Mazza se lució con varias atajadas importantes. Primero, desvió un disparo de Gómez desde fuera del área. Luego, evitó un gol olímpico de Miguel, y más tarde, desarticuló una buena jugada colectiva de Rincón, rechazando un potente remate de Miguel habilitado por Junco.

Santamarina mostró buenas intenciones a través del debutante Facundo Pérez, quien, con su velocidad y gambeta, intentó generar peligro por los costados. Cuando el balón pasaba por los pies de Marcos Fernández, el equipo local mostraba más claridad en su juego.

El último cuarto de hora antes del descanso fue dominado por el equipo dirigido por Botella. Barberini avisó con un cabezazo tras un centro de Michel, y minutos después llegó la apertura del marcador. Marcos Fernández, nueva incorporación, ejecutó un tiro libre en forma de centro para Michel, quien con un cabezazo de pique al suelo puso el 1-0. A partir de ese momento, Santamarina mostró su mejor versión.

Michel tuvo dos oportunidades más para aumentar la ventaja con sendos cabezazos, aunque no logró concretar. Antes del descanso, Barberini no pudo conectar un centro en una ocasión clara frente al arquero.

En la segunda mitad, el partido tuvo muchas variantes debido a los goles y decisiones polémicas que perjudicaron a Santamarina. A los 6 minutos, Deportivo Rincón empató con un gol de Junco tras un centro de Lazzaneo. Sin embargo, Santamarina respondió rápidamente y se adelantó nuevamente en el marcador con un gol de cabeza de Igartua tras un tiro de esquina ejecutado por Marcos Fernández.

La situación se complicó para los tandilenses con la expulsión de Facundo Pérez por un supuesto codazo y la roja al técnico Duilio Botella por protestar. Deportivo Rincón aprovechó para buscar el empate, que llegó a los 32 minutos con un derechazo cruzado de Inostroza.

A pesar de la desventaja numérica, Santamarina logró el triunfo casi al final del partido. Leiva ejecutó un tiro de esquina y Romat, anticipándose a la defensa, cabeceó para decretar el definitivo 3-2.

Con mucho esfuerzo y corazón, Santamarina consiguió una victoria crucial que lo coloca en zona de clasificación. El próximo fin de semana visitará a Círculo Deportivo con la intención de confirmar su buena racha.